统一身份认证是什么?

统一身份认证是数字校园的一个基础服务,通过它您每天打开浏览器,只需输入一次密码,便可登录数字校园的各项服务。

我的统一身份认证用户名是什么?

如果您是北理工学生,您的学号就是您的用户名;如果您是北理工的教职工,您的10位工号就是您的用户名。(原 5 位工号前加 61201,原 4 位工号前加 612009)

我的默认密码是什么?

2015年8月后入学的学生和2015年10月15日后入职的教职工,请在报到后的30天内注册激活自己的账号

2015年8月前入学的学生和2015年10月15日前入职的教职工,默认密码是您的证件号码(如身份证)的后6位。如您注册时提供的个人信息中没有证件号,则可能是您出生日期(YYYYMMDD格式)或班号。

如何修改密码?

您直接访问 http://login.bit.edu.cn,登录后就可以修改密码。请您务在修改密码的同时留下手机号和邮箱,这样如果您忘记了密码,可以自己重置。如果您无法通过系统重设密码,请携带有效证件到中关村校区网络服务中心客服大厅办理。

常见问题

系统提示您的账号没有激活:您需要自己注册激活您的账号。

系统提示您无权访问目标应用:全日制本科生需完成网上预报到,才能访问全部应用系统。

保障个人隐私

为避免您的账号被盗用,请您在首次登录后修改您的个人密码。当您不再使用由本身份证认证系统提供验证的应用时,请退出并彻底关闭浏览器。在这里您可以查询到您账号的使用记录。